Ganz Ohr und gut sichtbar – Die neue Internetseite

27. Juni 2019Aktuelles

Mit unse­rer neu­en Inter­net­sei­te wol­len wir Ihnen ein Stück näher kom­men und möch­ten neben einer deut­lich ver­bes­ser­ten Über­sicht­lich­keit, Ihnen auch mehr Mög­lich­kei­ten bie­ten, mit uns und andern in Kon­takt zu tre­ten. Schau­en Sie sich um und lesen Sie mehr.

Ganz Ohr – Alles über unser Gehör und wie es uns geistig fit hält

26. Juni 2019Buch- und Filmtipps

DJ Tho­mas Sün­der leg­te auf mehr als 500 Hoch­zei­ten auf – bis ein Hör­sturz sein Ohr schä­dig­te und er schließ­lich auf­grund von Schwin­del­at­ta­cken sei­nen Beruf an den Nagel hän­gen muss­te. Die­se exis­ten­ti­el­le Erfah­rung nahm Sün­der zum Anlass, sich zusam­men mit dem Wis­sen­schaft­ler Dr. Andre­as Bor­ta auf eine span­nen­de Rei­se in unser Gehör zu bege­ben.

Deutscher Evangelischer Kirchentag

10. Mai 2019Aktuelles

19. Juni 2019 – ‚Was für ein Ver­trau­en‘ lau­tet das Mot­to des 37. Deut­schen Evan­ge­li­schen Kir­chen­ta­ges in Dort­mund. Mehr als 100.000 Teil­neh­men­de wer­den zu Got­tes­diens­ten, Bibel­ar­bei­ten, Ver­an­stal­tun­gen zu Glau­be, Gesell­schaft und Poli­tik und Musik und Mög­lich­kei­ten der Begeg­nung erwar­tet.

Stacheldraht

1. Mai 2019An(ge)dacht

Unter dem Stich­wort Geduld bin ich auf ein Wort von Mar­tin Luther gesto­ßen; und drü­ber gestolpert.Das geht mir bei Luther oft so.„Wir sol­len ler­nen, auf das Wort und Got­tes Wil­len zu sehen, als­dann wer­den wir mit gedul­di­gem Her­zen alles erlei­den, wie schwer es auch immer sein mag“.

Tinnitus Forum

25. April 2019Buch- und Filmtipps

Die inter­na­tio­nal ange­se­he­ne und auf­la­gen­star­ke Zeit­schrift (17.500 Exem­pla­re) für Fach­leu­te und Betrof­fe­ne infor­miert Sie stets über den aktu­el­len wis­sen­schaft­li­chen Stand zu den The­men Tin­ni­tus, Hör­sturz, Mor­bus Meniè­re, Hyper­a­kusis sowie Hören und Schwer­hö­rig­keit.