DB App Barrierefrei

22. November 2019Aktuelles, Wissenswertes

Die App DB Bar­rie­re­frei ori­en­tiert sich an den Bedürf­nis­sen von Rei­sen­den mit kör­per­li­chen Beein­träch­ti­gun­gen und Sin­nes­be­hin­de­run­gen. Kun­den erhal­ten mit die­ser App wich­ti­ge Anzei­gen und Durch­sa­gen zu ihrer Rei­se als Text­nach­richt direkt auf ihr Smart­pho­ne.

Beratungsangebote kostenlos

24. Oktober 2019Aktuelles, Wissenswertes

Kos­ten­lo­se Bera­tung: Sie haben Fra­gen zum Hören, zu Hil­fen und Hilfs­mit­teln? Zu Hör­trai­ning, Hör­tak­tik, Behin­der­ten­aus­weis oder Reha­bi­li­ta­ti­on?

Wie funktioniert ein Hörgerät?

19. September 2019Wissenswertes

Etwa ab dem 50 Lebens­jahr läßt die Hör­fä­hig­keit bei den meis­ten Men­schen nach. Ein Hör­ge­rät kann Abhil­fe schaf­fen. Doch wie funk­tio­niert ein Hör­ge­rät?

Ganz Ohr und gut sichtbar – Die neue Internetseite

27. Juni 2019Wissenswertes

Mit unse­rer neu­en Inter­net­sei­te wol­len wir Ihnen ein Stück näher kom­men und möch­ten neben einer deut­lich ver­bes­ser­ten Über­sicht­lich­keit, Ihnen auch mehr Mög­lich­kei­ten bie­ten, mit uns und andern in Kon­takt zu tre­ten. Schau­en Sie sich um und lesen Sie mehr.

Deutscher Evangelischer Kirchentag

10. Mai 2019Wissenswertes

19. Juni 2019 – ‚Was für ein Ver­trau­en‘ lau­tet das Mot­to des 37. Deut­schen Evan­ge­li­schen Kir­chen­ta­ges in Dort­mund. Mehr als 100.000 Teil­neh­men­de wer­den zu Got­tes­diens­ten, Bibel­ar­bei­ten, Ver­an­stal­tun­gen zu Glau­be, Gesell­schaft und Poli­tik und Musik und Mög­lich­kei­ten der Begeg­nung erwar­tet.