Home Termine Ökumenischer Kirchentag 2021

12. Mai 2021 - 16. Mai 2021

Ökumenischer Kirchentag 2021

Von nun an steht der 3. Öku­me­ni­sche Kir­chen­tag 2021 in Frank­furt am Main unter dem Leit­wort „schaut hin“ (Mk 6,38). Prä­si­den­tin und Prä­si­dent des OEKT 2021 Bet­ti­na Lim­perg und Tho­mas Stern­berg gaben dies heu­te gemein­sam mit Bischof Georg Bät­zing vom gast­ge­ben­den Bis­tum Lim­burg sowie Kir­chen­prä­si­dent Vol­ker Jung von der gast­ge­ben­den Evan­ge­li­schen Kir­che in Hes­sen und Nas­sau (EKHN) bekannt. Das Gemein­sa­me Prä­si­di­um des Öku­me­ni­schen Kir­chen­ta­ges hat­te sich inten­siv über den Grund­ge­dan­ken des kom­men­den Groß­ereig­nis­ses bera­ten und sich anschlie­ßend für die­ses Bibel­wort ent­schie­den. Es wird nun inhalt­lich rich­tungs­wei­send für die wei­te­ren Pla­nun­gen sein.”

Quel­le: oekt.de

Der Kir­chen­tag bemüht sich mög­lichst vie­len Men­schen Teil­ha­be zu ermög­li­chen. Zum einen gibt es ein eige­nes Pro­gramm, das ver­schie­de­ne The­men von Men­schen mit Behin­de­run­gen auf­nimmt. Weit­aus wich­ti­ger ist jedoch die Arbeit im Hin­ter­grund. Durch den Ein­satz von Induk­ti­ons­schlei­fen wer­den Bar­rie­ren für schwer­hö­ri­gen Men­schen redu­ziert. Auch der Ein­satz von Schrift­dol­met­schen­den erleich­tert das Ver­ste­hen von Men­schen, die sich mit dem Hören schwer tun.

Ökumenischer Kirchentag

Ökumenischer Kirchentag