Home Termine Deutscher Evangelischer Kirchentag 2023
Nürnberg Kirchentag

07. Jun 2023 - 11. Jun 2023

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2023

Der 38. Deut­sche Evan­ge­li­sche Kir­chen­tag wird 2023 vom 7. bis zum 11. Juni in Nürn­berg statt­fin­den. Auf ein­zig­ar­ti­ge Wei­se ver­bin­det Nürn­berg ver­bin­det als Stadt der Refor­ma­ti­on Tra­di­ti­on und Inno­va­ti­on.
Der Kir­chen­tag bemüht sich mög­lichst vie­len Men­schen Teil­ha­be zu ermög­li­chen. Seit mehr als 30 Jah­ren wer­den vom Zen­trum Bar­rie­re­frei ver­schie­de­ne Auf­ga­ben wahr­ge­nom­men. Zum einen gibt es ein eige­nes Pro­gramm, das ver­schie­de­ne The­men von Men­schen mit Behin­de­run­gen auf­nimmt. Weit­aus wich­ti­ger ist jedoch die Arbeit im Hin­ter­grund. Durch den Ein­satz von Induk­ti­ons­schlei­fen wird schwer­hö­ri­gen Men­schen Teil­ha­be ermög­licht. Auch der Ein­satz von Schrift­dol­met­schen­den erleich­tert das Ver­ste­hen von Men­schen, die sich mit dem Hören schwer tun.

Deutscher Evangelischer Kirchentag

Deutscher Evangelischer Kirchentag